您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

“四个一”筑牢廉洁防线——盟乡村振兴局开展党风廉政警示教育主题党日活动

为进一步加大党风廉政警示教育力度,持续深化各类作风专项整治成果,引导全体干部职工持续筑牢反腐倡廉思想防线,结合党史学习教育,8月5日—6日,盟乡村振兴局组织开展了“讲政治、守纪律,敢担当”警示教育主题活动,取得了良好成效。活动期间,我局开展“四个一”警示教育系列活动:即举行一次专题辅导,开展一场案例教育,领导带头讲一节廉政党课,开展一次党风廉政警示场景教育。

开展资金使用管理专题辅导

8月5日,我局党组成员、副局长左海涛同志为全体干部职工进行了《内蒙古自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》及政策解读专题辅导,对衔接推进乡村振兴补助资金项目组织架构及实施流程、资金项目公告公示、资金绩效评价、违规责任等方面进行了详细讲解,引导干部职工切实强化资金监管力度,提升资金使用成效。

开展典型案例警示教育

8月5日,我局组织党员干部观看了警示教育片《永葆政治本色》《强力打伞破网》,引导全体干部职工从警示教育片中汲取教训,进一步增强党规党纪意识,始终崇廉拒腐,明高线、知底线,不踩红线,秉公用权、依法用权、筑牢思想堤坝,严守纪律底线,真正做到警钟长鸣,防范未然。

开展党组书记专题廉政党课

8月5日,局党组书记、党支部书记、局长黄朝宏同志坚持以上率下,身体力行,切实履行推进全面从严治党“第一责任人”责任,以《讲党性、勇担当、改作风》为题,讲授了专题廉政党课,着重从“讲党性、重品行,敢作为、勇担当,守纪律、改作风”等三个方面进行了讲解和分析,同时结合实际案例深入解读了务实清廉,勇于担当,敢于作为的重要内涵,要求全局上下从自身做起,坚守廉洁之心,工作中相互补台不推诿,达到更加团结、更加有战斗力的目的,不断推进机关政治生态和纪律作风持续向上向好。

开展党风廉政警示场景教育

8月6日上午,局领导班子及全体人员到阿拉善盟廉政教育基地参观学习,接受警示教育,通过聆听勤廉典型事迹讲解,观看腐败份子的忏悔视频,受到了深刻的警示教育,进一步增强了党员干部的廉洁自律意识,提升了拒腐防变能力。


编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统