您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

继承发扬勤俭节约传统 畅享节能低碳绿色生活——盟乡村振兴局开展节能宣传主题党日活动

2021年全国节能宣传周是我国向全世界作出碳达峰、碳中和庄严承诺后的首届节能宣传周。为深入践行习近平生态文明思想,广泛宣传绿色低碳发展理念,在局机关营造节能降碳氛围,增强干部职工节能降碳意识,共同打造人人践行节能低碳的新风尚,8月25日上午,盟乡村振兴局开展了以“继承发扬勤俭节约传统,畅享节能低碳绿色生活”为主题的节能宣传主题党日系列活动。局党组书记、局长黄朝宏同志主持活动,局机关全体干部职工参加。

强化理论学习。全体干部职工认真收看了“继承发扬勤俭节约传统,积极践行绿水青山理念”云党课,感悟伟大苏区精神,用党的勤俭节约的光荣传统和优良作风激励自身,学习浙江省践行“两山”理念的经验做法。

550632359

组织知识竞答。在知识竞答环节中,干部职工积极参与“节能降碳,绿色发展”主题有奖知识竞答活动和2021年全国公共机构节能宣传周有奖知识问答活动,互相交流节能降碳、绿色环保相关法律法规、政策条例知识点。现场气氛热烈,大家在竞答活动中学习到了许多节能环保知识,增强了资源意识、节能意识、环境意识。

分享心得感想。党员干部职工踊跃发言,互相交流分享历史上、党史中有关勤俭节约优秀传统的故事,以及身边发生的有关节约水电、节约粮食、低碳生活的事例,针对节能低碳绿色生活发表了心得感悟。

发起节能倡议。局党支部倡议全体干部职工出入办公楼不乘电梯,绿色出行,选择公共交通方式上下班,办公环境避免“长明灯”“白昼灯”,从小事做起,用实际行动践行节能降碳绿色生活理念。

营造节能氛围。局机关走廊、会议室等办公区域醒目位置张贴了绿色低碳主题系列公益宣传海报,营造绿色低碳宣传氛围;开展“节电一小时”活动,办公区域非必要用电设备在25日上午11:00—12:00全部断电,传播了绿色低碳发展理念,营造出了节能低碳、绿色环保的良好氛围。

此次节能宣传主题党日系列活动使干部职工对节能、绿色、低碳理念有了更加清晰的理解和认识,在局机关营造了节能降碳的良好氛围,为建设节约型机关奠定了坚实基础。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统