您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟乡村振兴局召开党史学习教育专题组织生活会

7月30日下午,盟乡村振兴局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局党组书

记、党支部书记、局长黄朝宏主持会议,盟委党史学习教育领导小组第五巡回指导组组长杨辉同志到会指导并作点评,全体党员参加会议。

会前,党支部通过党史学习教育集中学习、夜学、专题研讨等方式重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育必读书目,扎实开展谈心谈话和检视剖析,为开好党史学习教育专题组织生活会做好会前准备。

会上,局党组书记、党支部书记、局长黄朝宏同志向党员大会通报了2021年上半年党支部工作开展情况,并代表支委班子作检视剖析。全体党员围绕会议主题逐一发言,谈体会收获、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

杨辉同志对盟乡村振兴局党史学习教育专题组织生活会给予了充分肯定,认为本次会议准备充分、组织得力、紧扣主题,达到了统一思想、增加团结、共同提高、推动工作的目的,并就做好下一步工作提出四点要求。一是要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一项重大政治任务和党史学习教育的必修课,做好“三个结合”,即把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育动员会上的重要讲话相结合、同中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义建设史“四史”相结合、同习近平总书记对内蒙古的重要指示批示精神相结合。二是着力推进“我为群众办实事”实践活动,紧扣“四个清单”“四个计划”“四个实现”的总要求,把党史学习教育成果转化为人民服务的实际成效,做到学思用贯通、知信行统一。三是着力做好档案收集工作,扎实做好党史学习教育材料归档整理,确保应用材料齐全、完整,有据可查。四是着力营造良好的舆论氛围,及时总结经验,挖掘典型,推广好工作亮点,典型经验,有效利用自身红色资源,充分开展党史学习教育。

黄朝宏同志作总结讲话,就持续开展好党史学习教育提出三点要求。一是持续深化理论学习。要以此次专题组织生活会为新的起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习成果转化为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作思路和具体措施。二是扎实推进整改工作。针对检视剖析的突出问题,要逐项分析症结,完善整改措施,明确整改时限,切实把组织生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是统筹推动重点工作。坚持以工作实效检验党史学习教育成效,巩固拓展脱贫攻坚成果,开创全面推进乡村振兴新局面。


编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统