您当前的位置:首页 > 工作动态

筑牢发展根基、推进产业帮扶

今年以来,我盟紧扣筑牢产业发展根基的主题,在持续落实产业帮扶政策上持续发力,为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进程,实现产业兴旺“添油助力”。

积极实施农牧业产业集群提质升级行动计划,围绕做优做强驼牛奶业、羊驼绒、苁蓉锁阳等11个亿元级区域农牧业产业集群,规划培育建设具有地域资源特色的现代农牧业产业园区。目前计划实施农牧业产业化项目28个,其中开工建设22个,正在办理前期手续6个。同时,指导脱贫地区发展2至3个特色鲜明、带贫面广、有竞争力的主导产业,积极做好农畜产品加工园区建设储备项目工作,目前已向自治区储备项目11个。不断提升新型经营主体联农带贫能力,制定《阿拉善盟2021年中央财政培育产业化联合体项目实施方案》,目前旗区已完成产业化示范联合体推荐工作,审核通过后,我盟农牧业产业化联合体将增至25个,联结79个合作社,辐射带动农户9729户,带动脱贫户831户。

编辑:王亚群
信息来源:规财科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统