您当前的位置:首页 > 工作动态

落实健康帮扶政策、降低因病返贫几率

今年以来,我盟针对脱贫人口致贫返贫的重要诱因,持续落实健康帮扶政策,不断巩固健康扶贫成效,有效降低脱贫人口因病致贫返贫几率。

一是持续巩固拓展基本医疗有保障成果,全盟基层医疗卫生机构均达到“医疗卫生机构三个一、医疗服务能力三条线、医疗技术人员三合格”要求。在此基础上,今年又为23个基层医疗机构配备全自动生活分析仪、尿液分析仪、血球分析仪、预检分诊集装箱等设施设备。

二是继续实施疾病分类救治措施,截至目前,救治30种大病患者356人,慢病患者签约服务人群1296人,重病兜底保障145人,救治率、签约履约率达100%。

三是继续实施住院先诊疗后付费“一站式”结算政策,截至目前,通过“一站式”结算系统住院报销516人次,基本医保支付163万元、大病医保支付0.03万元、医疗救助支付141.62万元。

编辑:王亚群
信息来源:规财科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统