您当前的位置:首页 > 工作动态

持续落实帮扶政策、兜牢防止返贫网底

今年以来,我盟按照过渡期保持帮扶政策总体稳定的工作要求,持续落实农村低保、养老保险费代缴补贴等兜底保障政策,防止脱贫人口滑档返贫。

一是确保“应保尽保,应兜尽兜”,对735户1649名脱贫人口、重点监测人口进行摸底排查,纳入农牧区低保范围387人,发放资金175.85万元;纳入特困范围14人,发放资金14.1万元。

二是加大临时救助力度,对遭遇突发事件、重大疾病或其他特殊原因,导致基本生活陷入临时困境的家庭或个人及时纳入临时救助范围。截至8月底,全盟临时救助459人次,发放资金130.84万元,其中,临时救助脱贫人口17人,发放资金4.95万元。

三是积极落实城乡居民养老保险费代缴补贴政策,为脱贫享受政策人口按现行300元/人/年的标准代缴养老保险费,目前全盟符合代缴条件的脱贫享受政策人员1263人,完成代缴金额31.65万元。

编辑:王亚群
信息来源:规财科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统