您当前的位置:首页 > 工作动态

全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接现场会在五原召开

9月26日,自治区乡村振兴局在五原县召开全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接现场会。自治区乡村振兴局党组书记、局长贾跃峰出席现场会并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要讲话重要指示批示精神,落实全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议精神,分析形势任务,安排部署下一阶段工作。

会议要求,要深入学习研究习近平总书记一系列新思想新论断新要求,精准把握党中央精神,按照自治区党委决策部署,主动适应新形势,迎接新挑战,担当新任务,自觉在“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴中找准新的历史方位,全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,坚持和完善京蒙协作和定点帮扶工作,统筹抓好新阶段厕所革命和污水、垃圾处理,打好改善农村牧区人居环境第一场硬仗,以人畜分离为突破口建设宜居乡村,抓好乡村振兴重点旗县帮扶工作,努力让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,让乡村更加宜居宜业、农业更加高质高效、农民更加富裕富足。

会议强调,要牢牢把握党中央要求,不断优化保障措施,抓好乡村振兴干部人才队伍建设,努力把各方面资源力量整合在乡村建设和治理过程中,进一步发挥好考核指挥棒作用,力戒形式主义、官僚主义,确保各项工作任务落到实处。

与会人员实地观摩了五原县润海源实业有限公司(肉鸡产业)、塔尔湖现代农业产业园、金草原现代肉羊养殖园区和新公中镇旭日新村人居环境整治成果,听取了五原县等5个旗县典型发言以及各盟市工作汇报。

自治区乡村振兴局党组成员、副局长韩建刚主持会议,各位副局长结合分管领域工作作了安排部署,巴彦淖尔政府副市长郭占江出席会议并致辞。

各盟市乡村振兴局负责人、业务科长,15个乡村重点帮扶旗县和典型发言旗县分管旗县长、乡村振兴局负责人,巴彦淖尔市各旗县区乡村振兴局负责人参加会议。

编辑:
信息来源:自治区乡村振兴局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统