您当前的位置:首页 > 工作动态

缅怀革命先烈 弘扬革命精神——盟乡村振兴局开展主题党日活动

在第八个“烈士纪念日”到来之际,为进一步激发干部群众爱国情怀,弘扬传承英烈精神,形成崇尚、学习、捍卫英雄烈士的良好氛围,9月23日,盟乡村振兴局党支部组织开展了“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党日活动。

弘扬革命精神,传承红色基因。组织局机关全体党员干部集中自学《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》《烈士纪念设施保护管理办法》等法规条例,引导干部职工充分认识保护烈士纪念设施的政治意义、社会意义,进一步提升政治站位,增强履职能力,扎实推动党史学习教育走深走实、践行见效。

缅怀革命先烈,倡导文明新风。局党支部组织干部职工在中华英烈网、中国文明网、退役军人事务部官网等平台开展各类纪念活动,通过在网上为先烈献花、点烛、燃香、留言等形式,表达对先烈的缅怀之情,引导干部职工深刻领会感悟革命先烈的精神实质,不断激发奋进前行的内在动力。

追寻红色记忆,缅怀铭记历史。2021年的全民国防教育日恰逢“九一八”事变90周年纪念日,局党支队组织全体干部职工观看纪录片《铭记九一八》,警示党员干部牢记历史,不忘国耻,激发党员干部把爱国主义精神融入到巩固拓展脱贫攻坚成果中,以优异的工作成绩为全面推进乡村振兴贡献力量。

回望来路,苦难铸就辉煌;展望前途,光明引领未来。通过此次活动不仅使党员干部缅怀先烈、铭记历史,不忘国耻、不辱使命,更是弘扬了中华民族不屈不挠、团结奋进、自强不息的民族精神,激励着干部职工为国家和谐稳定添砖加瓦。


编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统