您当前的位置:首页 > 工作动态

盟乡村振兴局深入学习贯彻中央民族工作会议精神

2021年9月是第38个全盟民族团结进步活动月。为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,进一步强化局机关民族团结创建工作,9月2日下午,盟乡村振兴局组织干部职工召开专题学习会,传达学习了习近平总书记在2021年中央民族工作会议上的重要讲话精神以及自治区党委常委会(扩大)会议、盟委委员(扩大)会议、行署党组(扩大)会议精神,传达了我盟贯彻落实意见,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确提出以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循,具有很强的理论性、指导性、针对性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现。

会议要求,全局干部职工要把学习宣传中央民族工作会议精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻学习领会、全面准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真贯彻落实盟委、行署对民族工作的部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,切实把铸牢中华民族共同体意识贯穿到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作全过程、各方面,为接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴打好坚实的基础。

编辑:李文漪
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统