您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委副书记、政法委书记张金萍一行深入阿右旗督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

1月8日至9日,盟委副书记、政法委书记张金萍带领督导调研组深入阿右旗,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展督导调研。盟委副秘书长宋晓家、盟乡村振兴局局长黄朝宏陪同调研。

张金萍一行先后深入阿拉腾敖包镇巴音套海嘎查、则勒博日格嘎查,入户走访脱贫户、监测户、一般农牧户,实地察看脱贫群众家庭状况、安全住房、安全饮水现状,仔细询问教育、医疗、就业、享受政策等方面情况,重点了解防返贫监测、帮扶干部作风及“一卡通”兑现等工作。

张金萍一行还深入阿拉腾朝格苏木骆驼养殖场实地查看建设情况,详细询问养殖户当前面临的问题和扶持骆驼产业发展优惠政策落实等情况。张金萍强调,产业发展是乡村振兴的关键,特色产业更具持久生命力,要抓好骆驼产业这一发展特色优势,抓准机遇、找准时机,带动农牧民增收致富。

实地督导调研后,张金萍一行与阿右旗旗委、政府及相关行业部门负责同志进行座谈交流。张金萍强调,要深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,进一步提高政治站位,全面加强党的集中统一领导,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴领导体制衔接、工作体系衔接、规划实施和项目建设衔接以及考核机制衔接。要严格落实“四个不摘”工作要求,切实把做到“两个维护”落实到具体行动上,坚决做好政策落实、责任落实、工作落实。要突出重点,强化监督,重点督促党委政府落实主体责任,强化行业监管,加大考核评价力度,提高各行业部门衔接政策落实力度。要统筹安排,细化分工,明确责任单位,建立“负面清单”,切实解决好群众反映强烈的突出问题。各行业部门要加强沟通协调,形成合力,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要加强驻村干部培训,宣传好党的各项政策,切实提高驻村干部履职能力和水平。要改进工作作风,以实际行动反对形式主义、官僚主义,践行脱贫攻坚精神,以提升工作实效为抓手推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地见效,进一步增强群众的获得感、幸福感和安全感。

编辑:王亚群
信息来源:规财科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统