您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟乡村振兴局传达学习盟委(扩大)会议精神——盟乡村振兴局党组理论中心组召开2022年第1次(扩大)学习会

1月7日下午,盟乡村振兴局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示、党史学习教育总结会议精神、中央政治局常委会议精神、国务院常委会议精神、中央农村工作会议精神、自治区党委常委会会议精神、自治区党委第十一届二次全会暨全区经济工作会议和盟委(扩大)会议精神。局党组书记、局长黄朝宏主持会议,全体干部职工参加会议。

黄朝宏就学习传达贯彻盟委扩大会议精神进行了安排部署。一是提高政治站位,在思想共识上凝心聚力。领导班子要带头先学一步,原原本本读原文,反反复复悟精神,联系实际深入思考,做到知其所以然,发挥头雁效应,以“关键少数”示范带动全体干部职工。全体干部职工要全覆盖学深一层,通过领导领学、集中学习、个人自学等方式,深入学习、及时跟进、融会贯通会议精神。二是围绕重点工作,在行动力量上强化责任。要认真贯彻落实盟委扩大会议精神,结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作实际,牢牢守住不发生规模性返贫底线,抓牢防止返贫监测和帮扶“两个环节”,抓住产业发展和稳岗就业“两个关键”,抓实嘎查村集体经济增收和扶贫项目资产管理“两个基础”,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。三是加强作风建设,在强基固本上守正笃实。要加强自身作风建设,自觉遵守纪律“底线”,时刻握好党纪党规“戒尺”,强化责任担当,不断提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,推进盟委(扩大)会议精神全面落实。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统