您当前的位置:首页 > 工作动态

张金萍暗访督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

1月11日,盟委副书记、政法委书记张金萍采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式,深入阿左旗吉兰泰镇巴彦乌拉嘎查、图格里嘎查暗访督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。盟委副秘书长宋晓家、盟乡村振兴局局长黄朝宏参加暗访督导。

“家里有几口人?都享受到了哪些政策?主要收入靠什么?冬季取暖煤碳花多少钱?生活用水有没有问题?”张金萍随机来到了监测户李发文和铁木尔家中,与他们拉家常,亲切询问他们的生产生活状况,鼓励他们坚定信心、克服困难,通过政策扶持和个人努力,过上更加幸福美满的生活。张金萍还仔细查看了监测帮扶台账和明白卡,详细了解政策落实、收入来源、帮扶干部入户走访等情况。

暗访中,张金萍强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是做好乡村振兴有效衔接的基础工程,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要压实各方责任,严格落实党委政府主体责任、行业部门主管责任、驻村第一书记和工作队员帮扶责任,层层传导压力,细化帮扶措施,推动巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作落实见效。要加大对脱贫群众和监测对象的帮扶力度,将低保、医保、残疾人等各项政策落实到位,积极开发公益性岗位,着力消除返贫隐患,确保群众生产生活持续得到改善,不断提升群众幸福感和满意度。要加强嘎查村干部学习培训,确保嘎查村干部及时掌握当前工作要点和重点任务,有效提升嘎查村干部抓党建、抓经济、抓发展的能力和水平。

编辑:周瑛智
信息来源:规财科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统