您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开“富民贷”协调会议

为贯彻落实国家、自治区关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的安排部署,加大对乡村振兴重点帮扶旗的农牧民的金融支持力度,2022年1月14日,盟乡村振兴局组织召开全盟“富民贷”工作协调会议,农业银行阿拉善分行、阿拉善农商行、阿左旗乡村振兴局、高新区农牧局、腾格里开发区农牧林业局、乌兰布和示范区产业局相关领导出席了会议。

会议决定,本着公平公正、依法合规、优势互补、发挥合力、共促发展的原则,与农业银行和农商行开展银政合作,通过政府设立风险补偿基金作为风险缓释,以“富民贷”信贷产品为依托,为自治区级乡村振兴重点帮扶旗—阿左旗(包括阿拉善高新区、腾格里经济开发区、乌兰布和生态沙产业示范区)农牧民提供无抵押无担保、方便快捷、手续简便、利率优惠的信用贷款,支持脱贫地区农牧民发展生产。

要求阿左旗、阿拉善高新区、腾格里经济开发区和乌兰布和生态沙产业示范区乡村振兴部门要高度重视,积极与农业银行、农商行对接,抓紧制定具体工作实施计划、倒排工期,于2022年2月底前完成合作协议签订工作,确保“富民贷”在春耕备耕前全面落地。

编辑:敖云巴图
信息来源:项目科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统