您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委副书记、政法委书记张金萍暗访调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

2021年12月28日,盟委副书记、政法委书记张金萍以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,深入阿左旗巴润别立镇就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行暗访调研。

张金萍副书记对巴润别立镇党政主要领导进行了访谈,全面了解了巴润别立镇巩固脱贫成果和防返贫监测动态管理摸排情况、人居环境整治、“厕所革命”推进情况,与塔塔水嘎查、岗格嘎查驻村第一书记、驻村工作队员深入交流,了解他们驻村起居条件,对他们坚守岗位、奋战一线表示亲切慰问。

随后走访了脱贫户朱生兵、突发困难户杨文江2户,关切询问患病老人的生活起居和身体状况,详细了解帮扶责任人履职、家庭收入及享受各类补贴、危房改造、医疗费报销等帮扶政策落实情况,并送去了慰问品。

张金萍副书记强调,经过脱贫攻坚战,全盟农牧区面貌和农牧民生活有了根本改观,但还有诸多短板问题需要在乡村振兴过程中下更大功夫去解决。严格落实“四个不摘”要求,着眼巩固提升脱贫攻坚成果,抓紧查漏补缺,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

盟乡村振兴局黄朝宏局长陪同暗访调研。

编辑:敖云巴图
信息来源:项目科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统