您当前的位置:首页 > 工作动态

疫情突发八方援 京蒙协作显真情

正值额济纳旗居延蜜瓜秋收时节,受新冠肺炎疫情影响,外运通道受阻,蜜瓜销售不畅,瓜农面临收入受损问题。按照盟委、行署相关工作部署,阿拉善盟乡村振兴局积极对接北京京蒙协作办和自治区乡村振兴局扶贫协作处,联系到北京军盛商贸有限公司和山东临沂旭辉果业有限公司,抓时机采购额济纳旗滞销蜜瓜。

为保障蜜瓜的顺利运输,盟乡村振兴局积极协调额济纳旗政府、采购公司和物流公司三方对接,为运输车辆提供快速通道,尽全力解决运输车辆滞留和数量不足的问题,力争将瓜农的损失降到最低。截至目前,山东旭辉果业有限公司共集中采购额旗蜜瓜2150吨(430万斤),有效解决了额济纳旗蜜瓜滞销的问题。

在额济纳旗众志成城共抗疫情的大环境下,此次紧急援助工作,充分体现了京蒙协作机制的优势作用,充分展现了京蒙协作一家亲的深厚情谊,更充分彰显了一方有难八方支援的中华民族传统美德。把好事实事办到了群众的心坎上。

编辑:赵紫龙
信息来源:发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统