您当前的位置:首页 > 工作动态

盟乡村振兴局组织召开2022年度第三次防返贫监测和帮扶联席会议

为统筹做好全盟防返贫监测和帮扶各项工作,加强各相关行业部门间的工作协调联动,10月17日下午,盟乡村振兴局组织召开了2022年度第三次防返贫监测和帮扶联席会议,盟民政局、盟医保局、盟卫健委、盟教体局、盟水务局、盟人社局、盟住建局、盟残联等相关行业部门分管领导及相关科室负责人参加了会议。

会议通报了2022年三季度防返贫监测和帮扶重点人群排查及动态管理相关工作情况,同时对2022年度防止返贫监测帮扶第二轮排查、巩固脱贫攻坚成果和乡村建设信息采集工作中需各行业部门配合开展的相关工作进行了沟通部署。各相关行业部门结合各自工作实际,针对困难人口变化情况、帮扶措施落实情况等三季度防返贫监测及帮扶工作中存在的问题进行了反馈交流。

会议要求,各相关行业部门要发挥好防返贫动态监测和帮扶工作联席会议机制作用,进一步加强配合,强化数据比对和数据共享工作,确保数据一致,杜绝应纳未纳、“体外循环”的问题发生,稳步推进防返贫动态监测和帮扶工作机制各项工作开展,高质量完成各项工作任务。

编辑:李文漪
信息来源:发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统