您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟乡村振兴局举行“防贫保险”合作框架协议签约仪式

为有效防止规模性返贫,巩固拓展脱贫攻坚成果,11月7日,阿拉善盟乡村振兴局举行防贫保险合作框架协议签约仪式,盟乡村振兴局党组书记、局长、二级巡视员黄朝宏同中国人民财产保险股份有限公司阿拉善中心支公司、中国太平洋财产保险股份有限公司阿拉善盟中心支公司、中国平安财产保险股份有限公司阿拉善盟中心支公司、中华联合财产保险股份有限公司阿拉善盟中心支公司、中国人寿财产保险阿拉善中心支公司、中国大地财产保险股份有限公司阿拉善中心支公司签订阿拉善盟“防贫保险”合作框架协议。

黄朝宏同志在致辞时强调:防贫保险是阿拉善盟贯彻落实中央、自治区和盟委行署巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作部署的一项重要举措。我们要始终立足阿拉善实际,坚持防贫保险普惠性、保障性、公益性的基本原则,构建政府、保险公司、农牧民共同参与的防贫保障长效机制,防止农村牧区人口,特别是建档立卡脱贫人口和边缘易致贫人口,因病、因学、因自然灾害、因意外事故、因家庭收入减少造成返贫致贫,坚决筑牢防止返贫致贫的坚固防线,巩固拓展脱贫攻坚成果,积极推进乡村振兴。

各保险公司表示,要充分发挥企业的社会责任,积极作为,主动担当,密切配合乡村振兴部门做好防贫保险保障工作,发挥“防贫保险”保障项目在推动全盟高质量发展、服务乡村振兴中的重要作用。

编辑:周瑛智
信息来源:规财科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统