您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟乡村振兴局顺利完成脱贫人口小额信贷业务移交工作

按照自治区有关文件要求,阿拉善盟乡村振兴局近日正式将脱贫人口小额信贷业务整体移交至盟农牧局。就接续做好旗区脱贫人口小额信贷工作提出几点工作要求。

一是要把脱贫人口小额信贷工作摆在突出位置的要求,农牧和乡村振兴部门要责任共担、协同联动,稳步推进工作职能调整和衔接,确保脱贫人口小额信贷工作不断档、不留白,实现脱贫人口小额信贷工作的有序衔接、平稳过渡。二是要坚持原有有效工作机制,进一步做好政策宣传和跟踪指导。定期召开分析研判会,认真分析工作推进缓慢的具体原因、研究制定有力措施,确保脱贫人口小额信贷有力推进,避免出现贷款负增长和逾期情况。三是要将脱贫人口小额信贷工作纳入旗区党政领导班子和领导干部推进实施乡村振兴战略实绩考核的重要内容,旗区要落实好主体责任,加强工作统筹,强化措施落实,推动责任有效落实。

编辑:潘慧玲
信息来源:项目科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统