您当前的位置:首页 > 工作动态

驰援“疫”线显担当责无旁贷共克艰

10月21日,接到盟委驰援高新区的号召后,盟乡村振兴局闻令而动,派出4名党员干部加入到第一梯队参加驰援 ,用行动彰显乡村振兴系统干部的优良作风。

面对当前疫情防控严峻复杂形势,盟乡村振兴局志愿小分队协助高新区行政审批局开展乌兰布和社区第十四、第十五网格内疫情防控工作。

每位志愿者严格落实落细防控责任,坚持“三个一”温情服务,为居家管控人员提供

人性化服务,隔离不隔情,隔疫不隔爱!

一张排查表,排摸精准管理到位。针对辖区内人员流动性大、周围地形复杂、网格内人员数据统计难度大等问题,志愿服务队迅速开展“敲门行动”,通过挨家挨户的走访、组建微信联络群、后台比对数据等方式,用最快的速度对辖区内居民摸清底数,为后续全员核酸、人员管控打下了坚实的基础。

一个关怀群,生活物资保障到位。建立居家管控人员微信群,通过微信了解居家管控人员的健康和生活情况,根据他们的生活物资需求,由专人统一采购,实现“有温度服务”,将蔬菜等物资送到居民家门口,确保居民基本生活无虞。

一支志愿队,消毒消杀处理到位。对社区严格按照环境消杀工作要求,对重点区域、重点场所等实施精准清洁和消毒消杀。在消杀过程中,紧盯重要点位、小区公共区域等开展地毯式消杀。同时积极引导广大群众共同维护公共场所环境,做好公共场所卫生,切断疫情传播的源头及路径。

抗疫学习两不误,劳逸结合强身心。在防疫驻地临时住所,

盟乡村振兴局志愿者们积极利用休息时间学习党的二十大精神,虽然每天8小时之久奋战在执勤岗位,但通过学习党的二十大精神使志愿者们战斗意志更加坚定,战胜疫情的信心更加充足,用志愿精神凝聚起了战“疫”必胜力量 。

盟乡村振兴局党员和干部将认真学习贯彻宣传党的二十大精神,持续弘扬伟大建党精神和脱贫攻坚精神,聚焦重点任务、落细管用措施,坚定不移把党的二十大精神贯穿于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作全过程,全面促进乡村振兴。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统