您当前的位置:首页 > 工作动态

国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估综合核查组到宁城县开展实地核查

12月31日,国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估综合核查组组长、人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长杨志明率队到赤峰市宁城县开展实地核查。

杨志明一行先后到大城子镇智慧农业园区、三座店镇设施大樱桃扶贫产业园,详细了解当地脱贫攻坚成果巩固拓展、乡村振兴全面推进各项工作开展落实情况,对发展乡村产业、密切利益联结机制、强化精准监测帮扶等工作提出指导意见。杨志明强调要深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,深刻理解乡村振兴的重大意义和丰富内涵,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

杨志明指出,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,带动群众增收始终是培育壮大乡村产业的目标,要进一步开发利用特色资源、激发产业活力、提升产品效益,密切乡村产业与困难群众的利益联结机制,培养更多本地技能人才,真正把特色乡村资源转化为群众增收的经济优势,以产业发展带动更多困难群众稳定增收致富,提升广大群众获得感、幸福感、安全感。要聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等重点人群,探索实践政府主导、企业参与的双向互补防止返贫动态监测机制,以精准监测支撑精准帮扶措施落实落细,坚决守住不发生规模性返贫底线,真正把脱贫成果巩固住、拓展好。

自治区乡村振兴局党组书记、局长贾跃峰,自治区人力资源和社会保障厅党组成员、就业服务中心主任王林,赤峰市委副书记、市长王旺盛,市乡村振兴局党组书记、局长冯树鑫陪同核查。

编辑:
信息来源:自治区乡村振兴局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统