您当前的位置:首页 > 工作动态

积极推进帮扶政策落实见效 不断夯实脱贫群众增收基础

2021年,我盟持续落实产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶政策,不断提升夯实脱贫群众持续增收基础。

一是聚焦巩固提升脱贫成效,着力补齐产业发展和产业基础设施短板,结合乡村振兴示范点建设和嘎查村发展规划,实施产业类项目84个,安排财政衔接资金8970.26万元,占全盟年度衔接资金投入的52%。

二是通过推进消费扶贫产品“五进”活动拓宽农畜产品销售渠道,将全盟9家企业17种扶贫产品列入重点销售范围,实现销售收入290.97万元。

三是积极推进脱贫地区种养业提升行动,全盟农牧业产业化示范联合体达25个(其中,自治区级14个、盟级11个),辐射带动农户数2万余户,其中脱贫户1162户。

四是积极落实就业帮扶政策,为自主创业的脱贫劳动力发放创业担保贷款90万元,将47名脱贫人口纳入公益岗位管理,发放社保补贴51.39万元、岗位补贴126.57万元。对脱贫人口返岗复工情况进行摸排,全盟脱贫人口外出务工450人,同比增长4.4%。

编辑:王亚群
信息来源:规财科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统