您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟乡村振兴局开展防返贫监测和帮扶及乡村振兴项目调研工作

5

3月16日,盟乡村振兴局副局长郭光雄一行对阿拉善左旗吉兰泰镇和敖伦布拉格镇防返贫监测和乡村振兴项目工作情况进行了调研。

调研组通过入户调研、实地走访、查阅资料等方式,深入产业示范基地、项目实施点以及农牧户家中,详细了解防返贫监测和帮扶、巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接项目工作开展情况,并与乡镇主要领导同志、嘎查村“两委”、驻村工作队进行座谈,共同探讨各嘎查今后发展方向,对带动农牧户增产增收和人居环境整治方面提出了建议。

图片拼接1

此次调研是对真正了解掌握基层一线在防致贫返贫监测和帮扶以及项目发展工作方面的有益探索。通过调研,持续压实防止返贫动态监测和帮扶责任,继续精准施策,聚焦重点,统筹资源力量,化解风险,坚决守住不发生规模性返贫致贫的底线。推动以项目建设为中心,发挥农牧民主体作用、调动农牧民积极性,在发展本地特色的基础上,申报并实施提升嘎查服务能力的民生项目,形成具有市场竞争力又能可持续发展的现代农牧业产业体系,使脱贫攻坚成果巩固拓展基础更牢,更好地助力乡村振兴。

编辑:赵紫龙
信息来源:发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统