您当前的位置:首页 > 工作动态

践行生态理念 展现职工风采开展交流互动 增强联防成效——盟乡村振兴局党支部开展4月主题党日活动

4月2日,由盟乡村振兴局全体干部职工组成的志愿服务队在南寺管理站冰沟管护站开展以“践行生态理念 展现职工风采 开展交流互动 增强联防成效”为主题的党日活动。

走访慰问送温暖,互动交流促协防。盟乡村振兴局志愿服务队为南寺管理站冰沟管护站送去了生活慰问品,并与管护站工作人员开展座谈交流,详细了解了管护站各项工作开展情况及生活情况,并就如何发挥协防单位职责做好森林草原防火工作进行了深入探讨,对进一步加强沟通联动,切实做好森林草原防火协防共建工作达成了共识。在管护站,队员们观看了《走进贺兰山》专题片,一幅幅生动的多媒体画面和优美的解说让大家感受到贺兰山的优美景色,更加深刻地认识到贺兰山防火的重要性。

徒步登山捡垃圾,凝心聚力促环保。为进一步增强志愿服务队环保意识,磨练干部职工意志,局党支部号召全体队员开展徒步登山捡垃圾活动。全体队员一边爬山,一边对散落在山上的垃圾进行捡拾和清理,大家手拎环保袋,不怕脏,不怕累,沿途认真清捡山道周边饮料瓶、塑料袋等生活垃圾,从小事践行使命,用实际行动做“绿水青山就是金山银山”的实践者。

通过此次主题党日活动,增强了组织凝聚力,发挥了党员先锋模范作用,同时加强了与联防单位的密切联系,为下一步更好地做好联防工作打下良好的基础。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统