您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟乡村振兴局组织开展网络安全主题宣传活动

2022年4月15日是第7个全民国家安全教育日,也是习近平总书记创造性提出总体国家安全观8周年。总体国家安全观从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,系统回答了中国特色社会主义进入新时代,如何既解决好大国发展进程中面临的共性安全问题,同时又处理好中华民族伟大复兴关键阶段面临的特殊安全问题这个重大时代课题,涉及治党治国治军等各个方面,是一个系统完整的科学理论体系,标志着我们党对国家安全基本规律的认识达到了新高度,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。在实现中华民族伟大复兴的新征程中,必须始终坚持以总体国家安全观指导国家安全工作,沿着中国特色国家安全道路坚定前行。

今年国家安全的宣传主题是:树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。为牢固树立国家总体安全观,我局组织开展了集中学习和宣传活动。活动中,局机关及二级单位全体人员集中观看了“4.15“全民安全教育日保密宣传片,认真学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《国家安全知识百问》,并通过网络学习了习近平总书记对国家安全的部分重要论述、《牢固树立和践行总体国家安全观》等文章,对国家安全相关法律法规有了更准确的认识和更深刻的理解。同时在全体干部职工中开展了国家安全网络知识竞赛,进一步巩固学习国家安全相关知识。

通过开展此次主题宣传活动,我局干部职工进一步提高了维护国家安全的自觉性,增强了政治敏感性,认识到维护国家安全不仅需要国家与军队的强大,更需要国民认识的普遍提升,只有时刻保持清醒的头脑,明辨是非、提高国家安全意识,提高自觉保密意识才能更好地为国家安全贡献力量。

编辑:徐世喆
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统