您当前的位置:首页 > 工作动态

以案明纪 筑牢防线--阿拉善盟乡村振兴局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育大会

为从严从实、有效有序推进集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题向纵深开展,切实增强党员干部严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉,5月25日,盟乡村振兴局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育大会。局党组书记、党支部书记、局长黄朝宏主持会议,机关全体党员干部参加。

会上,全体人员集体观看了《永葆政治本色》《警钟》《远离家庭腐败》等警示教育片,通过贪腐反面典型的展示,让大家接受了一次深刻的思想洗礼,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

会议强调,一是提高政治站位。要深刻认识全面从严治党的重大现实意义,紧密结合当前开展的集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,切实加强学习,自查自纠,严防理想信念动摇、理想信念滑坡。要始终树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,做从严管党治党的维护者。二是严守纪律规矩。要严格遵守党章党规,不能打折扣、存侥幸,不能放松警惕,要始终做到心存戒惧、时刻警醒。要坚决反对“圈子文化”、“码头文化”、“酒桌文化”等“十一个严禁”,增强防范风险意识,永葆政治本色,坚持正风肃纪反腐,切实筑牢拒腐防变的思想“堤坝”。三是突出治理重点。要深化此次警示教育成果,按照自治区、盟委关于开展“两化”工作的统一要求,对照盟委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题第五督查组的实地督查反馈意见,进一步做好自查自纠、承诺践诺、建章立制、规范提升等各个环节工作落实,做到思想上重视、措施上有力、行动上迅速、成果上见效,切实推动党内政治生活庸俗化交易化集中治理工作走深走实,为党的二十大胜利召开营造风清气正的良好政治环境。

编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统