您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟“全面推进乡村振兴”专题座谈会召开

在《中华人民共和国乡村振兴促进法》颁布实施1周年来临之际,阿拉善盟乡村振兴局、农牧局、司法局联合召开“全面推进乡村振兴”专题座谈会。

会前,盟司法局作了题为“新时代促进乡村全面振兴的法治保障”专题讲座,主要从“初步认识乡村振兴促进法、深刻认识制定乡村振兴促进法的重要意义、深入把握乡村振兴促进法的特点和亮点,以及切实推进乡村振兴促进法的贯彻实施”等四个方面进行系统全面的解读,进一步加深了与会人员对《中华人民共和国乡村振兴促进法》的理解和认识。

会上,盟委宣传部、盟乡村振兴局等9部门有关领导围绕“全面推进乡村振兴”专题,结合产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴“五大振兴”目标,就推动贯彻落实乡村振兴促进法的法律精神和原则要求,分别从做好基层宣传思想文化工作、贯彻落实乡村振兴促进法、加强乡村人才公共服务、推进乡村旅游等方面进行了座谈发言。

此次座谈会的召开,将进一步凝聚各部门履行乡村振兴职能的思想共识,对提高领导干部“三农”工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策理论水平和运用法治思维,推动乡村振兴的能力将起到积极促进作用。

编辑:李成元
信息来源:社宣科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统