您当前的位置:首页 > 工作动态

出台管理办法,不断促进脱贫人口就业帮扶工作

近日,自治区乡村振兴局  自治区人力资源和社会保障厅联合印发《内蒙古自治区村级就业帮扶协管员管理办法》(简称《管理办法》),为不断促进脱贫人口稳岗位就业工作,确保嘎查村脱贫人口稳岗就业工作有人抓有人管奠定了保障。

《管理办法》明确,享受帮扶政策的脱贫人口中普通劳动力、技能劳动力、弱劳动力和半劳动力人数超过30人(含)的嘎查村可设置1名村级就业帮扶协管员专职岗位,超过200人可设置2名专职岗位,超过500人可设置3名专职岗位。岗位设置期限为脱贫攻坚过渡期,以群众提出书面申请、嘎查村核查、村民代表会议评议、村级公示、苏木镇审核及公示、旗区备案等程序选聘。协管员劳务报酬结合服务对象规模、服务地区面积、服务内容、劳动时间和强度等因素,分类确定,原则上高于当 城镇公益岗位补贴水平。

我盟乡村振兴局 人社局联合转发《内蒙古自治区村级就业帮扶协管员管理办法》,组织各旗区开展就业帮扶协管员选聘工作,要求6月底前完成选聘工作,不断提升我盟脱贫人口就业帮扶工作质量,推动脱贫攻坚过渡期内脱贫人口稳岗就业工作不断走深走实。

编辑:敖云巴图
信息来源:项目科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统