您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟完成2022年防止返贫监测帮扶集中排查入户信息采集工作

为全面落实国家、自治区关于开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作要求,坚决守住不发生规模性返贫底线,阿拉善盟高度重视,严格落实上级部门要求,高效开展了防止返贫监测帮扶集中排查工作。

全盟共动员各级干部719人,走访农牧户23942户59803人,实现了对所有农村牧区人口开展全面排查,“户户到、人人访”的工作要求,通过入户走访、面对面交流,关切农村牧区家庭成员身体健康状况,核对“两不愁三保障”、饮水安全和收支情况,以及在就医、上学、发展产业等方面存在的实际困难和潜在风险,掌握农村牧区群众生产生活现状。同时,对重点人群和特殊人群开展重点排查,共排查收入低于监测标准的农牧户5户10人、特困供养户2户2人、低保对象(含新增低保户)159户249人、农村残疾人家庭(含新增残疾人)339户493人、非义务教育阶段在读子女较多的农牧户1户2人、突发严重困难的农牧户28户81人。在国家、自治区要求的时限范围内,完成了集中入户排查工作。

下一步,我盟将对采集到的信息开展审核、清洗工作,按照“采集实、填报实”的原则,通过人工审核、设置条件校验、数据反查、抽样检查等方式,不断提高数据质量,为后续工作筑牢坚实的基础。

编辑:赵紫龙
信息来源:发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统