您当前的位置:首页 > 工作动态

深入基层服务群众 全面推进乡村振兴—阿拉善盟乡村振兴局开展“听党话,感党恩,跟党走”主题宣讲活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,激励农牧民群众更加信心满怀地奋进新征程,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。6月15日,阿拉善盟乡村振兴局党组书记、局长黄朝宏一行深入阿右旗阿拉腾朝格苏木开展“听党话,感党恩,跟党走”主题宣讲活动,苏木干部职工、嘎查“两委”班子成员、农牧民党员代表共计40余人现场参加了宣讲。同时,发放了《中华人民共和国乡村振兴促进法》《习近平关于乡村振兴战略主要论述摘编》《阿拉善盟巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接应知应会手册》等宣传资料120余份。

开班仪式上,黄朝宏同志指出,本次宣讲活动主要目的是让广大农牧民群众真切体会党对农牧民的深切关怀,以及党的强农、惠农、富农政策带来的实实在在的好处,引导广大农牧民群众坚定信心跟党走、努力奋进新征程,进一步唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,为阿拉善全面推进乡村振兴、农牧业农村牧区现代化提供坚强思想保证和强大精神力量。

会后,特邀盟委党校副教授、科研部主任李鑫以“民族要复兴 乡村必振兴”为题进行宣讲,重点围绕乡村振兴战略概述、阿拉善农村牧区发展基本情况、乡村产业发展的思考等内容,立足阿拉善实际情况,深入浅出的剖析了乡村振兴战略提出的历史背景、重要性、必要性及乡村振兴战略的深刻内涵,以及农牧区人口比例、产业发展结构及农作物播种面积与产量的变化,并针对产业发展提出了建设性见解。

通过本次宣讲活动,广大基层干部群众对于乡村振兴战略、《乡村振兴促进法》以及巩固拓展脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接等国家政策法规、重点工作有了更深一步的认识和理解,为持续落实好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作任务奠定了坚实的基础,汇聚起乡村振兴的磅礴动力,以优异的成绩向党的二十大献礼。

编辑:唐丽莉
信息来源:社宣科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统