您当前的位置:首页 > 工作动态

健康共享 爱卫同行——盟乡村振兴局开展爱国卫生宣传周系列活动

2022年是爱国卫生运动70周年。为进一步弘扬爱国卫生优良传统,巩固疫情防控成果,引导干部职工关注卫生健康,培养良好的文明生活习惯,营造广泛参与爱国卫生运动的浓厚氛围,盟乡村振兴局开展了以“爱卫70载 喜迎二十大”为主题的爱国卫生宣传周系列活动。

加强宣传力度,提升爱卫意识。在局机关开展“爱国卫生宣传周”主题宣传活动,组织全体干部职工积极参加“爱国卫生70载,共创健康新时代”内蒙古自治区有奖知识答题活动,认真观看了《爱卫倡响》《防疫有我,爱卫同行》等爱国卫生科普宣传片,并发放爱国卫生宣传周倡议书,倡导干部职工树牢文明健康生活理念,传播爱国卫生人人参与、疫情防控人人有责的理念。积极做好禁烟控烟宣传教育,科学普及烟草危害知识,要求全体人员严格执行控烟规定,办公场所无人吸烟、无烟味、无烟头、无烟具,营造干净、整洁的办公环境。

整治环境卫生,共创洁净家园。开展环境卫生整治活动,组织全体干部职工对局机关办公区域进行彻底清扫,努力营造整洁、文明的办公环境。6月24日,干部职工深入卫生环境责任区,对道路两侧绿化带、墙角、树坑等卫生死角进行集中清理,以主人翁的身份参与到爱国卫生活动中,为营造清洁有序、健康宜居的生活环境贡献应有的力量。

开展志愿服务,为群众办实事。将爱国卫生宣传活动与志愿服务活动紧密结合,依托“倾力乡村振兴,坚守初心使命”庆祝“七一”系列主题党日活动,组织全体干部职工于6月30日赴包联嘎查阿左旗巴彦诺日公苏木阿日呼都格嘎查开展志愿服务活动,对嘎查水库周围数公里长的围栏破损处进行维修加固,有效避免了水库被牲畜闯入污染,切实提升了嘎查人居环境卫生整治成效,实实在在为嘎查群众办实事、办好事。

此次爱国卫生宣传周系列活动强化了干部职工公共卫生意识,弘扬了志愿服务精神,营造了卫生环保、文明整洁的浓厚氛围,为创建文明城市、文明乡村,营造良好人居环境打下了坚实基础。

编辑:李文漪
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统