您当前的位置:首页 > 工作动态

加强廉洁文化建设,增强廉洁自律意识——盟乡村振兴局开展七月主题党日活动

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,近日,盟乡村振兴局党支部开展“加强廉洁文化建设,增强廉洁自律意识”主题党日活动,教育引导广大党员干部保持务实清廉的政治本色。

艺术熏陶中接受廉洁教育。“初心永恒,忠诚如一”廉洁文化书法美术作品展展厅,展览展出盟内书法家、画家以及各行各业书画爱好者创作的110余幅廉政文化作品,作品格调高雅、书体各异、积极向上,展现了我盟浓厚的廉政文化氛围和较强的书法创作能力。全体党员干部驻足在一幅幅或潇洒雄健、或清新秀丽的廉政书法作品前,仔细端详、品味,既享受了艺术的熏陶,又接受了一次深刻的反腐倡廉宣传教育。

观摩学习中敲响廉政警钟。全体党员干部参观了盟委党校廉政警示教育基地,在“警心厅”了解了大量以权谋私,权为己用的腐败案例;在“正心厅”瞻仰了各各时代辈出的模范榜样烙印。通过一个个真实鲜活的案例、图文并茂的说明、生动形象的讲解,深刻认识了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴,让党员干部感受到深刻的思想教育和精神洗礼,敲响了振聋发聩、直击灵魂的廉政警钟。

通过参观学习,盟乡村振兴局全体党员干部的心灵得到一次彻底的洗礼和教育。大家纷纷表示,将以此次参观学习为契机,牢记党的根本宗旨和党员的初心使命,不断增强廉洁自律意识,筑牢廉政思想道德防线,将参观学习的成果转化为推动工作发展的强大动力,以清廉之风持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作高效开展。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统